SMA DARUL FALAH ENREKANG

A. VISI

“  TERWUJUDNYA  GENERASI  ISLAMI  YANG  BERNUANSA TIGA DIMENSI, IMAN-ILMU--AMAL  DENGAN IMTAQ DAN IPTEKS YANG SEIMBANG BERKEARIFAN LOKAL BERWAWASAN LINGKUNGAN DAN GLOBAL"

B. MISI

Untuk mencapai harapan yang ingin dicapai sebagaimana tersirat dalam visi SMAS Darul Falah Enrekang maka, dirumuskan dalam bentuk misi sebagai berikut:

1. Mengefektifkan  pelaksanaan  proses  pembelajaran  dan  bimbingan  dengan pengintegrasian  nilai-nilai  Iman  dan  Taqwa  (IMTAQ),  Ilmu  Pengetahuan, Teknologi dan Seni (IPTEKS) melalui Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif Dan Menyenangkan.
  2. Membina, melatih dan menumbuhkan pemahaman dan penghayatan terhadap ajaran Agama Islam   untuk membentuk insan yang ber tafaqquh fiddin dan berakhlak mulia.
  3. Meningkatkan pembinaan Tahsinul Qur’an dan Tahfidzul Qur’an santri/peserta didik
  4. Meningkatkan kemampuan ber Bahasa Arab Dan Inggris peserta didik
  5. Mengintensifkan pelaksanaan Ekstrakurikuler sebagai wadah Pengembangan Diri terhadap Minat dan Bakat Santri/Peserta Didik
  6. Membina  karakteristik  kemampuan  santri/peserta  didik  melalui  kelompok pencinta mata pelajaran Agama dan Umum
  7. Menumbuhkan budaya cinta lingkungan dan rasa tanggung jawab terhadap pencegahan   kerusakan,   perlindungan,   pemeliharaan   dan   pengelolaan lingkungan hidup
  8. Membina kerja sama dan ketauladanan.
  9. Memberdayakan  kemitraan  dengan  masyarakat  dan  stake  holder  dalam pengembangan timbal balik yang harmonis.

C. TUJUAN

Untuk lebih terarahnya pencapaian harapan yang hendak dicapai oleh SMAS Darul Falah Enrekang sebagaimana tersurat dan tersirat dalam visi dan misi di atas maka, dirumuskan dalam bentuk tujuan sebagai berikut:

1. Persentasi kelulusan tahun 2021 mencapai 100 % dan meningkatkan nilai rata- rata mata pelajaran ujian sekolah minimal 75.
  2. Meningkatkan jumlah lulusan yang diterima di PTN/PTS dan atau Perguruan Tinggi Agama Yang Unggul.
  3. Tamatan SMA mampu memahami dan mengamalkan ajaran agama Islam serta Memberikan kontribusi positip dalam kehidupan bermasyarakat.
  4. Tamatan SMA mampu membaca Al Qur’an dengan baik dan benar.
  5. Tamatan SMA mampu menghafal target sesuai pilihan program yaitu Tahfidz Wajib, Reguler atau Tahfidz Khusus.
  6. Meningkatkan ukhuwah Islamiyah dan menjadi teladan di lingkungan sekitarnya.
  7. Pada tahun 2021, 50% siswa SMAS Darul Falah Enrekang mampu berkomunikasi aktif dengan bahasa Inggris dan 45% untuk Bahasa Arab (Masa Pandemi Covids).
  8. Meningkatkan prestasi santri dalam lomba Mapel, Olahraga, Seni Ketrampilan, dan Agama baik tingkat Kabupaten, Propinsi atau Nasional.
  9. Meningkatkan peran dan kontribusi orangtua santri, masyarakat atau stake holder yang terkait melalui Komite dalam menunjang proses pembinaan dan pembelajaran santri.
  10. Terwujudnya  lingkungan  pembelajaran  yang  sehat,  berbudaya  lingkungan, aman, nyaman, menyenangkan dan bermakna.
  11. Mempersiapkan peserta didik sebagai bagian dari anggota masyarakat yang mandiri, peduli lingkungan dan berguna dengan belajar untuk membangun dan menemukan jati diri melalui proses belajar yang aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan.

Profil

SMAS Darul Falah Enrekang merupakan salah satu satuan pendidikan yang diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Islam Enrekang dan berada dalam lingkungan Pondok Pesantren Modern Darul Fa

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 378 kali