• معهد دار الفلاح الإسلامي____________ SMAS DARUL FALAH ENREKANG
  • AKREDITASI A NPSN 40313184 NSS 301911000005 KP 91712 JALAN JENDRAL SUDIRMAN NO 02 KEL. GALONTA KEC. ENREKANG KAB. ENREKANG SULAWESI SELATAN

SMAS Darul Falah Enrekang Sukses Laksanakan Penilaian Akhir Semester Ganjil Berbasis Android

Enrekang- Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) gasal Tahun Ajaran 2020/2021 akhirnya selesai dilaksanakan di SMAS Darul Falah Enrekang. Penilaian Akhir Semester (PAS) dilaksanakan terhitung  mulai dari tanggal 27 November sampai dengan 15 Desember 2021. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh santriwan/wati dari kelas X, XI, dan XII berlangsung dengan lancar, aman serta tertib.

Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) yang dilaksanakan di SMAS Darul Falah Enrekang berbeda dengan sekolah pada umumnya karena berada dalam naungan Pondok Pesantren Modern Darul Falah Enrekang, didalam Penilaian Akhir Semester (PAS) yang dilaksanakan  terdapat 4 bidang utama yang dinilai dari para santri yaitu tahfidz Quran , umum, kebahasaan, dan kepesantrenan.

Tahfidz Quran sendiri menilai seberapa baiknya hapalan Al-Quran para santriwan/wati selama  semester gasal. Penilaian tahfidz Quran dilaksanakan secara lisan dengan para santriwan/wati menyetor hapalan kepada masing-masing pembina tahfidz yang telah ditentukan. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 27-28 November 2021.

Bidang umum menilai capain santriwan/wati dalam pelajaran-pelajaran bersifat umum seperti biologi, kimia, ekonomi, matematika dan lain sebagainya. Penilaian Akhir Semester (PAS) bidang umum sendiri secara khusus  dilaksanakan secara daring berbasis android menggunakan gawai. Dilaksanakan mulai dari tanggal 29 November – 6 Desember 2021.

Bidang kebahasaan menilai capaian santriwan/wati dalam hal kemahiran berbahasa Inggris dan berbahasa Arab. Penilaian  ini dilaksanakan secara  ujian lisan dengan berhadapan langsung dengan penguji. Dilaksanakan mulai dari tanggal 7-8 Desember 2021.

Bidang kepesantrenan menilai capaian santri dalam pelajaran-pelajaran yang khusus mengenai agama Islam seperti nahwu, shorof, pengajian, tahzin dan lain sebagainya. Dilaksanakan dengan ujian tulisan dan sebagian lagi ujian lisan. Penilaian ini dilaksanakan dari tanggal 9-15 Desember 2021.

Kepala sekolah SMAS Darul Falah Enrekang, Firdaus S.Pd saat dimintai keterangan di ruang kantornya dihari terakhir PAS menyampaikan syukur dan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang terlibat dalam menyukseskan Penilaian Akhir Semester (PAS). “Alhamdulillah, pelaksanaan PAS pada semester gasal tahun ajaran 2020/2021 sukses terlaksana dengan aman, tertib serta nyaman. Hal ini berkat kerja keras semua teman-teman  guru sekalian serta seluruh panitia  yang telah mempersiapkan kegiatan PAS dengan baik, menjalankan dan menunaikan tugas dan tanggung jawab serta bisa bekerja sama dengan sangat baik. Tak luput pula saya sampaikan apresiasi dan rasa terima kasih saya kepada orang tua para santri yang telah mendukung secara penuh dengan menyiapkan gawai untuk para santriwan/wati sehingga Penilaian Akhir Semester (PAS) berbasis android dapat dilaksanakan dengan lancar,” ungkapnya.

Dilain pihak, salah satu santriwati dari kelas XI Mia 1 bernama Fatimah Azzahra mengatakan kelegaannya telah  selesai menjalani Penilaian Akhir Semester (PAS). “Semoga saya dan teman-teman yang telah belajar dengan sunguh-sungguh mendapatkan hasil yang maksimal, semoga nilai kami bagus semua dan apa yang kami pelajari menjadi berkah . Saya lega sangat lega, setelah 2 minggu menjalani PAS, akhirnya selesai juga. Saatnya untuk fokus untuk Pekan Olahraga dan Dakwah (PORSENDA) yang akan dilaksanakan untuk 1 minggu kedepan,” tutupnya.

Tulisan Lainnya
Bukber Meriah di Pondok Pesantren Modern Darul Falah Enrekang: Mempererat Persatuan dan Silaturahmi

Enrekang- Pondok Pesantren Modern Darul Falah Enrekang menjadi saksi kehangatan dan kebersamaan dalam acara Buka Bersama (Bukber) yang diselenggarakan pada Kamis, 21 Maret 2024, di Lapa

21/03/2024 21:12 - Oleh Admin - Dilihat 500 kali